新疆乐天派新疆乐天派论坛天文 astronomy → 苏华的SOHO-1259(?)于SECCHI的HIa

共有2982人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Mather
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:233 积分:1772 威望:0 精华:5 注册:2005-09-25 11:39:24
苏华的SOHO-1259(?)于SECCHI的HIa  发帖心情 Post By:2007-02-04 02:28:34

您无权查看精华帖子

我向大家保证,今后不会再报少于4点的C3报告!
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Mather
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:233 积分:1772 威望:0 精华:5 注册:2005-09-25 11:39:24
  发帖心情 Post By:2007-02-04 03:09:34

一张处理的COR2a图片(看不到请打开链接,图片较大):20070110_030900_d4c2A

对比星图(最暗可达到10.1等(G型星)):

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Mather
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-04 23:17:46

SOHO-1260(?)其实在上面那张图中已经有了,只不过很暗。做了一张两颗彗星都有的,时间已写在每一图中,大小超了限制,只好引用。

这几天SOHO彗星真多,搞STEREO的图片处理已经冲掉了SOHO的搜索时间,现在也只好给人确确认,暂时做看客。我会继续留意苏华昨天发现的彗星的,估计也在里面。Btw,刚才尝试了一下COR2a的图,似乎极限星等又提高了些,原来那些比较勉强的星亮了很多。

Mather
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-04 23:41:16

终于达到11等多了!但是感觉和Rainer的差距还是不小,他的星点比较肥大,而图象依然保持得很不错,我如果要让星点肥大也可以,但是图片质量下降。上张刚处理完的,20061222_001754_s4c2A,亮度比较平均,最暗星至少达到11.5等(TYC6851-07073-1)。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

Mather
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-08 23:35:50

反复研究,终于几乎赶上Rainer的水平了。不过也付出了代价:这场2月份的彗星暴我就无暇顾及了,等着在SECCHI里一一拿下吧。

一张苏华的SOHO-1259(?)于COR2a中。图片较大,只能引自相册(看不到请打开链接)。Uchina的呆会再上。

Mather
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-09 00:58:30

SOHO-1260于COR2A。

Mather
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-11 02:18:48

周波的SOHO-1264:HI1a图:

COR2A:

返回版面帖子列表

苏华的SOHO-1259(?)于SECCHI的HIa

签名
星明天文台晴天钟